Tarte au Thon
Voici une tarte salée qu'on aime beaucoup manger chez les gourmands. Il est rare qu'il en reste pour le lendemain ;)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 280g de thon au naturel
- 4cc de moutarde de Dijon Reine de Dijon
- 200g de mozzarella de cuisine
- 2 tomates
- 20cl de crème liquide
- 2 oeufs
- 1CS d'estragon Provence Tradition
- 1CS de farine
- sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Placez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et faites cuire à blanc 10 minutes.
Dans un saladier, mélangez la crème, les oeufs, l'estragon, la farine, une pincée de sel et de poivre.
Coupez les tomates et la mozzarella en cubes.
Égouttez le thon.
Une fois la pâte précuite, recouvrez le fond de moutarde de Dijon en une couche fine. Ajoutez le thon émietté ainsi que les cubes de tomates et de mozzarella.
Versez la préparation à base de crème.
Faites chauffer 35 minutes à 180°C.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir.
Régalez-vous :)
Mes partenaires pour cette recette :