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Les Gourmandises De Lilie
1 décembre 2017

Bouchées de Pâte d'Amande

pate d'amande1 logo

On y est! Dans un peu plus de trois semaines, c'est Noël :) Et qui dit Noël, dit aussi gourmandises, chocolats, petits cadeaux ...

Tous les ans, mini-gourmand a pour habitude d'offrir des petites douceurs faites maison et réalisées par ses soins à sa maîtresse. L'année dernière, il avait préparé des roses des sables aux gavottes (recette ici). Mais cette année, il avait envie de changer. Alors on teste des recettes, on goûte et on valide (ou pas).

Ces bouchées à la pâte d'amande ont été dévorées en un rien de temps et la recette est validée pour tous les gourmands :) Elles feront donc certainement partie des petites douceurs offertes aux maîtresses (et oui, il en a deux cette année) et ont également de grandes chances d'être présentes sur notre table de Noël :)

Mon cher et tendre a été sélectionné pour tester les nouvelles tablettes de Nestlé, nous en avons donc profité pour les utiliser pour notre recette :)

Si vous souhaitez réaliser ces bouchées, il vous faudra (pour 28 bouchées):

- 250g de pâte d'amande (j'ai utilisé celle de Vahiné)

- 100g de chocolat noir absolu de Nestlé dessert

- quelques vermicelles en chocolat

Coupez la pâte d'amande en 7 tronçons de tailles équivalentes puis coupez chaque tronçon obtenu en 4 carrés. 

pate d'amande

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Quand il est bien lisse et brillant, piquez un carré de pâte d'amande avec un cure-dent et trempez-le dans le chocolat pour en recouvrir toute la surface.

Tapotez légèrement pour retirer l'excédent de chocolat et placez le carré de pâte d'amande sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Renouvelez l'opération pour les 27 carrés restants.

Recouvrez chaque carré ainsi obtenu de vermicelles au chocolat et laissez durcir à température ambiante.

Régalez-vous :)

pate d'amande2 logo

A noter : je n'ai pas utilisé la méthode du tempérage car je savais que tout serait mangé en moins de temps qu'il ne faut pour le dire ;)  Et aussi car ces petites bouchées étaient pour notre consommation personnelle. Mais, si vous souhaitez un chocolat brillant, faites tempérer votre chocolat.

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  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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