Courgettes aux Crevettes Mojito
Je vous propose une recette légère pleine de saveurs. De quoi se réconcilier avec les légumes :)
Pour réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) :
- 2 grosses courgettes
- 400g de crevettes cuites décortiquées et déveinées
- 12 tomates cerises
- 3 gousses d'ail
- 2cc de moutarde mojito Reine de Dijon
- 4CS d'huile d'olive
- 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette Provence Tradition
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre du moulin
- 2CS d'eau
Dans un saladier, placez les crevettes (décortiquées et déveinées). Ajoutez 2 cuillères à café de moutarde mojito et une pincée de fleur de sel au piment d'Espelette. Mélangez bien pour recouvrir toutes les crevettes.
Lavez et séchez les courgettes. A l'aide d'un robot muni d'une râpe, râpez les courgettes.
Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle.
Faites revenir sur feu vif les courgettes avec l'ail haché pendant 2 minutes. Salez, poivrez et réservez dans un saladier.
Dans la même poêle, faites revenir les crevettes. Réservez dans le saladier avec les courgettes.
Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans la poêle et poêlez les tomates cerises coupées en 4 puis, quand elles sont bien dorées, déglacez avec le jus de citron et 2 cuillères à soupe d'eau.
Replacez les courgettes et les crevettes dans la poêle et réchauffez rapidement. Servez rapidement.
Régalez-vous :)
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