Cake aux Fruits Confits
Un bon cake bien gourmand comme on les aime :)
Très bon le jour même, mais encore meilleur le lendemain (il est d'ailleurs conseillé de le consommer 24h après sa sortie du four).
Cette recette est tirée du livre "1001 recettes, gâteaux et délices" des éditions Solar.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 100g de raisins secs
- 150g de macédoine de fruits confits Valentine&Patachou
- 1CS de rhum
- 120g de beurre + supplément pour le moule
- 120g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 180g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 50g d'amandes entières + supplément pour la décoration
- sel
Faites macérer les raisins et les fruits confits dans le rhum pendant au moins 2h.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade. Ajoutez-y le sucre et battez au fouet jusqu'à ce que le mélange devienne clair et mousseux.
Incorporez les oeufs l'un après l'autre, en fouettant entre chaque ajout.
Tamisez la farine et la levure au-dessus du saladier.
Ajoutez 1 pincée de sel et mélangez bien à l'aide d'une cuillère en bois.
Incorporez les raisins secs et les fruits confits avec le rhum de macération. Ajoutez les amandes et mélangez bien.
Beurrez un moule à cake et versez-y la préparation. Dessinez des fleurs sur la pâte avec des amandes entières.
Faites cuire au four de 1h10 à 1h20 (j'ai fait cuire 1h20 en recouvrant le cake de papier d'aluminium à mi-cuisson).
Démoulez le cake, laissez-le reposer pendant 24h avant de servir.
Régalez-vous :)
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