boeuf coco1

 

Cette recette est tirée du livre "Cuisiner avec un robot cuiseur" édité par Solar. J'aime beaucoup ce livre car on y trouve de bonnes recettes qui changent de l'ordinaire et en plus, rapides à préparer. Pour cette recette, vous pouvez utiliser la cuisson douce ou le mode sous pression si vous êtes plus pressés. 

La quantité de boeuf indiquée dans la recette est, je pense, pour 4 adultes bons vivants :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 1kg de filet de boeuf en tranches fines (j'ai pris un rôti de 500g que j'ai coupé en tranches, c'était suffisant)

- 2 échalotes

- 2 gousses d'ail

- 1 CS de gingembre frais râpé (soit un morceau d'environ 2 cm)

- 1CS d'huile

- 1cc de quatre-épices (j'ai utilisé un mélange pour pain d'épices)

- 1CS de coriandre moulue Spigol

- 1CS de cumin moulu

- 50g de noix de coco râpée Valentine&Patachou

- 1 citron vert

- 20cl de crème de coco

 

boeuf coco

 

Épluchez et émincez finement les échalotes et les gousses d'ail. 

Faites chauffer l'huile dans la cuve du robot cuiseur en mode dorer. Faites-y revenir les échalotes, l'ail, le gingembre, les quatre-épices, la coriandre moulue, le cumin et les morceaux de boeuf pendant 3 minutes.

Ajoutez la noix de coco râpée, le jus de citron vert et la crème de coco. 

Faites cuire 40 minutes en mode cuisson douce ou 7 minutes en mode sous pression.

Servez bien chaud avec du riz parfumé.

Régalez-vous :)

Mes partenaires pour cette recette :

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