29 septembre 2017

Tarte aux Fruits

  C'est l'occasion de profiter des derniers fruits d"été pour réaliser une délicieuse tarte :) Si vous souhaitez réaliser cette recette il vous faudra : 1 pâte feuilletée Croustipate sans additif 1 oeuf 50g de beurre pommade + un peu pour le moule 50g de sucre en poudre 50g de poudre d'amande 1 cuillère à café d'arôme vanille Valentine et Patachou 1 poire 5 abricots 3 nectarines un peu de sucre glace Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte feuilletée. Égaliser les bords... [Lire la suite]

27 septembre 2017

Amuse-Bouche de Gaspacho et sa Moule à l'Escabèche

  Une recette plutôt simple et facile à réaliser et qui ravira les papilles des petits et grands gourmands :)  Servi dans des verrines, le gaspacho fait un excellent amuse bouche. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 500g de tomates bien mûres - 1/2 concombre - 1/2 poivron rouge - 1 petit oignon - 1 gousse d'ail - 1 pincée de fleur de sel au piment d'Espelette Provence Tradition - poivre du moulin - 2CS d'huile d'olive - 1 boite de moules à l'Escabèche Ederki - une poignée de persil... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
25 septembre 2017

Meringues au Thé Matcha

  Il y a de cela quelques jours, j'avais préparé des crèmes brûlées pour lesquelles je n'avais besoin que des jaunes des oeufs. J'ai donc utilisé les blancs pour réaliser des petites meringues ... au thé matcha :) Ces petites meringues ont fait le bonheur de mini-gourmand et de sa gourmande de maman (il faut dire qu'on adore les meringues et je suis une grande fan de thé ;) ).  Pour la recette de base, j'ai utilisé celle présente dans le livre "1001 recettes, cuisine de bistrot" pour la recette des "Verrines au... [Lire la suite]
22 septembre 2017

Velouté de Butternut

  Les températures commencent à se rafraîchir, et quoi de mieux qu'une bonne soupe pour se réchauffer? J'ai vu une vidéo de recette sur Instagram il y a quelques jours où la butternut était préparée en soupe, avec du lait de coco. Cela avait l'air vraiment délicieux alors j'ai tenté, à ma façon. C'est la première fois que je cuisine la courge butternut de cette manière, et mon dieu que c'est bon!  A refaire sans hésiter! Si vous aussi vous souhaitez vous régaler, il vous faudra (pour 2-3 personnes) : - 400g de chair... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20 septembre 2017

Rouleaux de Chou au Boeuf

  C'est l'une des recettes qui m'a bien plu lorsque j'ai découvert le livre "1001 recettes, Cuisine de Bistrot". Nous n'avons pas trop l'habitude de manger du chou chinois (il se trouve facilement en grande surface) et de s'en servir pour "emballer" la viande, un peu à la façon d'un nem, j'ai trouvé ça original ;) Dans le livre, cette recette est classée dans la catégorie des "hors-d'oeuvre". Pour notre part, nous les avons servi en plat principal. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine... [Lire la suite]
18 septembre 2017

Feuilletés à la Brandade de Morue

  J'ai préparé cette recette mercredi dernier, un peu à "l'arrache". J'étais fatiguée, malade, total à l'ouest ... Pas vraiment envie de cuisiner... A vrai dire, j'avais plutôt envie d'aller me coucher :D Mais, comme il faut bien nourrir le petit écolier qui a besoin de reprendre des forces après une matinée bien chargée, je me suis quand même mise en cuisine (c'est beau l'amour d'une mère quand même :D). J'ai toujours une pâte feuilletée au frigo au cas où. J'ai donc regardé dans le garde manger ce qui pourrait bien aller... [Lire la suite]

15 septembre 2017

Salade de Chou

Une recette plutôt rapide à faire et réalisée avec les "restes" du frigo ;)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3-4 personnes): - 1/4 de chou blanc - 1/2 concombre - une dizaine de crevettes roses - 4 bâtons de surimi - 1 grosse poignée de raisins secs - 1cc de moutarde d'Alsace douce Alelor - 5CS d'huile d'olive - 1CS de vinaigre de riz - 1 pincée de sel fin - 1 tour de moulin de poivre aux épices Spigol - des graines de sésame doré Spigol Placer les raisins une dizaine de minutes dans... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 08:07 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
13 septembre 2017

Crème Brûlée à l'Anis étoilé (ou Badiane)

  Quand je fais une crème brûlée, j'aime bien sortir un peu de la classique crème à la vanille. J'ai donc fais infuser 4 étoiles d'anis dans un mélange de lait et de crème et on s'est régalés :) A refaire :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 5 grandes crèmes ou une dizaine de petites) - 250ml de lait entier - 200ml de crème liquide - 6 jaunes d'oeufs - 4 étoiles d'anis - 80g de sucre en poudre - de la cassonade Dans une casserole, porter doucement à ébullition le lait, la crème et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 08:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 septembre 2017

Sushis Maison

  Ce plat est une demande spéciale de mon mini-gourmand. Depuis plusieurs semaines (à vrai dire depuis que j'ai reçu le super colis de Kimchi Passion ici), il me demandait de lui préparer des sushis (il adore en manger quand on va au buffet). Oui mais voilà, je n'en avais encore jamais fait. J'ai donc cherché sur la toile quelques idées, mais surtout comment les préparer. Je me demande encore pourquoi sur les paquets de riz "spécial sushis" il n'est expliqué nulle part comment préparer le riz ni comment les  "rouler"... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 septembre 2017

Nouvel envoi de Solar Editions

Que ce soit l'incontournable Banana Split, le curry d'agneau ou encore la terrine de la mer, les recettes de Bistrot n'auront plus de secrets pour nous grâce au livre "1001 recettes, Cuisine de Bistrot" publié aux éditions Solar. Chaque recette est expliquée étape par étape, de façon claire, toujours illustrée par une jolie photo et à chaque fois avec 4 ou 5 variantes possibles.    J'avais déjà beaucoup aimé le livre "1001 recettes, Gâteaux & Délices" dans lequel j'ai pu testé plusieurs recettes qui nous ont... [Lire la suite]