29 septembre 2017
Tarte aux Fruits
C'est l'occasion de profiter des derniers fruits d"été pour réaliser une délicieuse tarte :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette il vous faudra :
1 pâte feuilletée Croustipate sans additif
1 oeuf
50g de beurre pommade + un peu pour le moule
50g de sucre en poudre
50g de poudre d'amande
1 cuillère à café d'arôme vanille Valentine et Patachou
1 poire
5 abricots
3 nectarines
un peu de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule à tarte et y disposer la pâte feuilletée. Égaliser les bords puis faire cuire à blanc 15 minutes.
Pendant ce temps, laver et sécher les abricots et les nectarines. Couper les fruits en deux et retirer les noyaux. Couper les abricots en cubes et les nectarines en tranches.
Éplucher la poire, la couper en deux et retirer le milieu et les extrémités. La couper en cubes.
Placer tous les morceaux de fruits dans un saladier et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Réserver.
Dans un second saladier, placer le beurre pommade. A l'aide d'un fouet, battre le beurre énergiquement. Tout en continuant de fouetter, ajouter l’œuf, puis le sucre, l'arôme vanille et enfin la poudre d'amande. Continuer de fouetter jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Une fois la pâte précuite, verser sur le fond de tarte la crème puis les morceaux de fruits.
Enfourner pour 40 minutes en tournant la tarte en cours de cuisson.
Laisser la tarte dans le four éteint pendant encore 10 minutes.
Laisser refroidir la tarte avant de la placer au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit bien froide.
Avant de servir, saupoudrer un peu de sucre glace sur la tarte.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :
(Avec cette recette, je participe au concours organisé par Croustipate)
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