Crème Brûlée à l'Anis étoilé (ou Badiane)
Quand je fais une crème brûlée, j'aime bien sortir un peu de la classique crème à la vanille. J'ai donc fais infuser 4 étoiles d'anis dans un mélange de lait et de crème et on s'est régalés :) A refaire :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 5 grandes crèmes ou une dizaine de petites)
- 250ml de lait entier
- 200ml de crème liquide
- 6 jaunes d'oeufs
- 4 étoiles d'anis
- 80g de sucre en poudre
- de la cassonade
Dans une casserole, porter doucement à ébullition le lait, la crème et l'anis étoilé.
Couvrir et laisser infuser 30 minutes.
Dans un saladier, verser les jaunes et le sucre en poudre. A l'aide d'un fouet, faire blanchir le mélange.
Retirer les étoiles d'anis et verser le lait (tiède) dans le mélange oeufs-sucre. Mélanger au fouet.
Placer le saladier 2 heures au frais avant de verser la crème dans des cassolettes à crèmes brûlées.
Préchauffer le four à 90°C et placer y les cassolettes pendant 45 minutes à 1 heure (vérifier que les crèmes soient bien prises avant des les retirer du four).
Sortir les cassolettes du four et laisser refroidir complètement avant de les placer au frais pour au moins 2 heures.
Avant de servir, recouvrir la surface des crèmes de cassonade et les caraméliser au chalumeau.
Régalez-vous :)
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