30 août 2017

Muffins aux Oignons et aux Lardons Allumettes

Une petite gourmandise salée idéale pour emporter en pique-nique ou pour accompagner une salade. Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une dizaine de muffins): - 2 petits oignons blancs - 75g de d'allumettes fumées Brocéliande - 2CS d'huile de tournesol - 1 oeuf - 150g de fromage blanc - 6Cl de lait - 30g d'emmental râpé - 200g de farine - 2cc de poudre à lever Bio La Patelière - 1cc de bicarbonate alimentaire La Patelière - 1CS de persil haché - sel, poivre du moulin Préchauffer le four à... [Lire la suite]

28 août 2017

Gratin d'Aubergine et de Boeuf

  Une recette un peu longue à faire, mais tellement bonne :)  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes) :- 600g d'aubergines en grosses tranches- 1CS de gros sel- 1CS d'huile d'olive- 1 oignon haché- 1 poivron rouge en cubes- 1 gousse d'ail pilée- 500g de bœuf haché- 2CS de concentré de tomates- 125ml de vin rouge La Villageoise- 400g de tomates pelées en boite- 1 bouquet de basilic- 1CS d'origan- 500ml de bouillon de volaille- 500ml de lait- 170g de polenta Alpina Savoie- 150g de... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 10:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
24 août 2017

Nouveau Partenaire - Ederki

Je suis ravie de vous présenter Ederki, mon nouveau partenaire gourmand. Ederki est implanté au coeur du Pays Basque depuis 1942 et propose une large gamme de spécialités culinaires Basques allant de l'apéritif au dessert. Avec les produits Ederki, vous pourrez donc vous régaler autour de Tapas, pâtés, légumes, vins .... Les produits Ederki sont élaborés à partir de matière première de qualité et dans le respect de critères qualité stricts : les viandes sont originaires du sud-ouest, les légumes viennent de France et de... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 12:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 août 2017

Je reviens très vite :)

  L'heure des vacances a sonné :) Nous partons quelques jours et je n'emporte pas le pc avec moi, il n'y aura donc pas de nouvelles publications sur le blog pendant cette période. Mais promis, je reviens avec plein de nouvelles recettes pour régaler tout le monde :D N'hésitez pas à me suivre sur Instagram (@lesgourmandisesdelilie), il se pourrait que je partage quelques photos de nos dégustations estivales :) En attendant, je vous souhaite à tous une excellente fin d'été et je vous dis à très vite :)    
Posté par Lilie gourmande à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
11 août 2017

Cookies aux Pralines Roses

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de cookies :) Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de cookies): - 50g de pralines roses La Patelière + quelques unes pour mettre au dessus - 200g de farine tamisée - 1cc de poudre à lever bio La Patelière - 1 oeuf - 50g de sucre en poudre - 70g de cassonade - 100g de beurre pommade - 1 pincée de sel Dans un saladier, fouetter le beurre pommade avec le sucre en poudre, la cassonade et le sel jusqu'à obtenir un mélange mousseux.  ... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 août 2017

Kebab Maison et sa Sauce au Yaourt

Garniture et viande à varier suivant ses envies :) Si vous souhaitez réaliser vos Kebabs maison, il vous faudra (pour 4 Kebabs): - 4 pains à Kebab du commerce - 3 belles escalopes de poulet (ou de dinde, ou de l'agneau, ou du veau... ce qui vous fera plaisir) - 2 tomates - 1 oignon rouge - un peu de salade Pour la marinade : - 2cc de concentré de tomate - 4CS d'huile d'olive - 2CS de jus de citron - 1 gousse d'ail écrasée - 1CS de persil haché -  2CC de coriandre moulue Spigol - 2CC de cumin moulu - 1 pincée de... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08 août 2017

Bouchées Apéritives à la Brandade de Morue

Une recette fraîche et savoureuse, parfaite pour un apéritif. Une recette appréciée par les grands comme les petits gourmands :)   Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6-8 convives) : - 2 courgettes - 1 carré de boursin ail et fines herbes - 1 pot de brandade de morue Azaïs Polito - quelques brins de ciboulette Laver et essuyer les courgettes. Les couper en rondelles et retirer le centre (j'ai utilisé un emporte-pièce rond de petite taille). Dans une bol, mélanger la brandade de morue et le... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 18:08 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
07 août 2017

Cake Marbré au Chocolat

  Un bon cake marbré sans prise de tête grâce à la préparation "cake saveur" de Gruau d'Or. Je n'ai pas eu de grands efforts à faire pour préparer cette petite gourmandise qui a été appréciée par tout le monde.  Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra : - 1 sachet de préparation Cake Saveur - 3CS d'eau froide - 2 gros oeufs - 100g de beurre ramolli - 20g de chocolat non sucré en poudre Préchauffer le four à 175°C. Dans un saladier, verser la préparation Cake Saveur, l'eau froide, les oeufs et... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 09:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 août 2017

Brochettes de Poulet au Yaourt et à la Moutarde Douce

Il fait beau, il fait chaud et la période des barbecues bat son plein. Au lieu d'acheter les brochettes toutes prêtes du commerce, on aime bien préparer les nôtres en variant les marinades. Pour aujourd'hui, je vous propose une marinade au yaourt et moutarde douce agrémentée de quelques épices pour donner un peu de pep's. Et si le temps ne se prête pas à faire cuire ces délicieuses brochettes en extérieur, un peu d'huile d'olive dans une poêle bien chaude fera l'affaire (comme ici: il s'est mis à pleuvoir au mauvais moment grrrr).... [Lire la suite]
Posté par Lilie gourmande à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
02 août 2017

Nouveau Partenaire - Azaïs Polito

  Je suis ravie de vous présenter Azaïs Polito, mon nouveau partenaire gourmand. Azaïs Polito est une conserverie de la mer familiale et artisanale de plats cuisinés de poisson fondée en 1963 par deux familles de fabricants Sétois, la Famille Azaïs et la famille Polito. C'est aujourd'hui la dernière conserverie de la ville de Sète. Azaïs Polito veille au maintien du savoir faire et des traditions en utilisant les méthodes artisanales de la conserverie traditionnelle. Ainsi, leurs conserves sont toujours préparées à la main... [Lire la suite]