Jus au Melon
La semaine dernière, il y avait une super offre chez Auchan sur les melons (origine France en plus :) ) : 1.38€ les deux melons, je n'ai pas hésité une seule seconde pour les mettre dans mon caddie :)
J'aime bien manger le melon en guise d'entrée tel quel, mais c'est également très bon en glace ou en jus comme ici. Quoique l'on pourrai aussi manger ce jus en entrée et le renommer "Gaspacho de Melon" :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 personne):
- 250g de chair bien fraîche de melon Charentais
- 50ml de jus d'orange bien frais
- 1/2cc de cannelle moulue Spigol
Couper la chair du melon en cubes. Placer tous les ingrédients dans un blender et mixer jusqu'à obtenir un jus sans morceaux.
Verser dans un grand verre et régalez-vous :)
Nous avons également testé la recette en remplaçant le jus d'orange par du jus multi-fruits : un vrai régal!
Mon partenaire pour cette recette :