Jambalaya - Recette au Cookeo
Le Jambalaya, c'est un plat complet à base de riz, de crevettes, de poulet et de chorizo. Un plat délicieux !
Cette variante proposée par Solar Editions dans le livre "Super facile, cuisiner avec un robot cuiseur" est différente de celle que j'ai l'habitude de cuisiner. Comme quoi, en cuisine il n'y a jamais qu'une seule recette pour un même plat :)
Nous avons mangé les "restes" le lendemain avec mini-gourmand, mais vous pouvez très bien les congeler.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 6 personnes) :
- 3 blancs de poulet
- 500g de chorizo (j'ai mis 200g, c'était suffisant)
- 2 oignons moyens
- 3 gousses d'ail (j'en ai mis 2)
- 2 branches de céleri
- 2 poivrons (de la couleur de votre choix :) )
- 4CS d'huile d'olive
- 400g de pulpe de tomate Cirio
- 1cc de thym (j'ai utilisé du thym frais du jardin)
- 1cc de paprika Spigol
- 2 feuilles de laurier
- 35cl de bouillon de volaille
- 250g de riz long
- 16 grosses crevettes cuites
- 1cc de sel
Découpez les blancs de poulet en morceaux de 3cm.
Détaillez le chorizo en rondelles pas trop épaisses.
Épluchez et émincez les oignons et les gousses d'ail. Pelez et coupez en tronçons les branches de céleri.
Coupez les poivrons en deux, retirez les membranes blanches et les graines et détaillez-les en fines lamelles.
Mettez le cookeo en mode "dorer" et faites chauffer l'huile.
Dorez les morceaux de poulet pendant 4 minutes (je l'ai fait pendant le préchauffage).
Ajoutez le chorizo, les oignons, l'ail, le céleri et les poivrons.
Mélangez et laissez cuire 8 minutes.
Ajoutez le riz, la pulpe de tomate, le bouillon, le paprika, le thym, le sel et les feuilles de laurier.
Mélangez bien l'ensemble et faites cuire en mode "sous pression" pendant 25 minutes.
Ouvrez le couvercle et placez les crevettes (décortiquées et déveinées).
Refermez et laissez en mode "maintien au chaud" pendant 5 minutes.
Servez le Jambalaya bien chaud.
Régalez-vous :)
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