Cake Chipolata Tomate et Thym
L'été, c'est la saison des barbecues et j'adore ça :) Mais souvent, je prépare beaucoup trop de grillades. Alors pour ne pas jeter, j'ai pris pour habitude de cuisiner les restes en cake salé pour le repas du lendemain. Avec une bonne salade, c'est excellent.
Cette fois-ci, il me restait des chipolatas au thym, mais vous pouvez faire cette recette avec n'importe quelle saucisse.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 2 grandes chipolatas au thym (cuites)
- 4 tomates séchées à l'huile d'olive Nicolas Alziari
- 4 branches de thym frais
- 150g de farine
- 75g d'emmental râpé
- 4 oeufs
- 10cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1CS d'huile d'olive cuvée fleur de siècle Nicolas Alziari
Préchauffer le four à 180°C.
Couper les saucisses en rondelles et les tomates séchées en lamelles.
Dans une saladier, verser la farine puis casser les oeufs. Mélanger.
Ajouter le lait et l'huile d'olive. Mélanger à nouveau.
Ajouter alors les rondelles de saucisses, les lamelles de tomates séchées, le thym effeuillé, l'emmental râpé et enfin la levure. Mélanger le tout.
Beurrer et fariner un moule à cake et y verser la pâte.
Placer au four pendant 40 minutes (la pointe du couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler sur une grille.
A déguster tiède ou froid.
Régalez-vous :)
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