gateau yaourt

 

Un grand classique, mais tellement simple à faire et tellement bon :) 

Pour donner un petit côté sympa à ce cake, je l'ai décoré sur le thème de la nature avec des brins d'herbes réalisés grâce à un glaçage vert à la vanille (acheté il y a quelques temps et qui attendait gentiment dans le placard) que j'ai agrémenté de décors en sucre.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 1 yaourt (j'ai utilisé un yaourt à la pêche)

- 1/2 sachet de poudre à lever bio La Patelière

- 1cc de bicarbonate alimentaire La Patelière

- 2 pots de sucre en poudre

- 2 pots de farine

- 1 pot de maïzena

- 1/2 pot d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 1 sachet de sucre vanilliné Valentine et Patachou

- un paquet de décors en sucre animaux Valentine et Patachou

- du glaçage vert (j'ai acheté le mien ici)

Dans un saladier, verser le yaourt puis ajouter les oeufs. Mélanger au fouet.

Ajouter le sucre, le sucre vanilliné et l'huile. Mélanger à nouveau.

Ajouter ensuite la farine, la maïzena, la poudre à lever et le bicarbonate. Mélanger bien pour homogénéiser la pâte.

Beurrer et fariner un moule à cake (j'ai utilisé le spray cuitout de La Patelière). Verser la pâte et placer au four (sans préchauffage).

Faire cuire 30 minutes à 180°C (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sur une grille.

Quand le cake est complètement froid, le décorer :

dans une poche à douille munie d'une douille adaptée, placer le glaçage puis dessiner l'herbe tout autour du cake.

Placer ensuite les décors en sucre (pour les faire tenir, placer un peu de glaçage au dos).

Régalez-vous :)

Mes partenaires pour cette recette :

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