Cabillaud aux Petits Légumes
Depuis que j'ai trouvé cette recette dans un livre de cuisine acheté chez Ikea il y a une dizaine d'années (oui oui, ils ne vendent pas que des meubles en kit chez le suédois ;) ). Je la fait régulièrement et elle a toujours autant de succès.
Le plus gros du travail est de couper tous les légumes en dés, après ce n'est que "l'assemblage" et hop au four.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 3-4 personnes) :
- 3CS d'huile d'olive
- 1 oignon haché grossièrement
- 2 gousses d'ail émincées finement
- 1 courgette coupée en dés
- 3 tomates pelées et coupées en dés
- 1CS d'herbes de Provence - Provence Tradition
- 400g de filets de cabillaud
- 3CS de crème fraîche épaisse
- de l'emmental râpé
- sel, poivre
Préchauffer le four à 200°C.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir les oignons et l'ail.
Incorporer la courgette coupée en dés et les herbes de Provence.
Retirer du feu et ajouter les tomates en dés. Saler et poivrer.
Verser un tiers de ce mélange dans un plat à gratin huilé légèrement. Déposer le cabillaud sur les légumes et recouvrir avec les légumes restants.
Napper de crème fraîche, recouvrir d'emmental râpé.
Placer au four pour 25 minutes environ.
Régalez-vous :)
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