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Les Gourmandises De Lilie
5 juillet 2017

Oeuf Cocotte aux Champignons

oeuf cocotte

 

Une recette à faire et refaire. C'est tellement bon avec tout ces champignons et ce jaune encore coulant, hummm. Je n'en ai pas laissé une seule miette :D

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 1 personne) :

- 1 oeuf bien frais

- 1 bolet et 1 cèpe séchés Sabarot

- 1 petit oignon blanc émincé

- 1CS d'huile d'olive

- 2cc de crème fraîche épaisse

- un tour de poivre aux épices Spigol

- 1 pincée de sel de Camargue à la Truffe Nicolas Alziari

- 1 tranche de pain de mie

- 1 noix de beurre

Remplir un verre d'eau chaude et y placer les champignons pour les réhydrater (une vingtaine de minutes). Les égoutter et les couper grossièrement. 

Dans une petite poêle, faire chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon émincé avec les champignons.

Placer la moitié de cette préparation au fond d'une mini-cocotte.

oeuf cocotte1

Recouvrir de crème épaisse en l'étalant avec le dos d'une cuillère et poivrer.

oeuf cocotte2

Séparer le blanc du jaune d'oeuf. Battre légèrement le blanc à la fourchette et le placer dans la mini-cocotte (ou dans un ramequin) puis disposer le jaune par dessus.

Parsemer sur l'oeuf le reste du mélange oignon-champignon.

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un plat, verser de l'eau chaude sur environ 2cm de haut puis y placer les cocottes.

oeuf cocotte3

Faire chauffer 15 minutes (jusqu'à ce que le blanc soit cuit).

Pendant que l'oeuf cuit, on prépare les mouillettes : faire fondre le beurre dans une poêle (utiliser la même poêle que précédemment en essuyant le fond avec un papier essuie-tout) et faire griller le pain de mie 1 minute sur chaque face. Laisser refroidir la tranche de pain dans une assiette avant de la couper en mouillettes.

Avant de servir, parsemer une pincée de sel de camargue à la truffe sur l'oeuf et régalez-vous :)

oeuf cocotte4

 

cocotte6

 

Mes partenaires pour cette recette :

logo-spigolalziariSabarot-logo

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Commentaires
M
miam miam :)
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Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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