Saumon au Miel
Le saumon, on en mange souvent chez les gourmands. On peut le faire cuire en papillote avec juste un filet d'huile d'olive ou bien le cuisiner un peu comme ici en version sucrée-salée.
Pour cette recette, pas besoin de faire mariner le saumon pendant des heures. A vrai dire, il n'y a pas de marinade à proprement parler puisque le saumon ne "baigne" pas dans la sauce avant la mise en cuisson.
Un bon petit plat prêt en 10 minutes :)
J'ai accompagné ce saumon de quelques légumes (haricots verts, pois gourmands, carottes et brocolis).
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes):
- 2 pavés de saumon sans peau
- 3CS de miel d'acacia
- 1CS de sauce soja Kimchi Passion
- 1CS de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 tour de poivre du moulin
- 2CS d'huile d'olive
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients exceptés le saumon et l'huile d'olive. Réserver.
Couper les pavés de saumon en gros cubes. Réserver.
Faire chauffer l'huile d'olive dans un poêle. Quand celle-ci est bien chaude, y faire dorer quelques minutes les cubes de saumon.
Ensuite, tout en continuant de cuire le saumon, utiliser un pinceau alimentaire pour badigeonner le poisson de sauce. Laisser cuire 1 minute puis retourner les cubes et répéter l'opération. Laisser cuire encore 1 minute puis verser le reste de sauce dans la poêle.
Laisser sur feu moyen jusqu'à ce que le saumon soit cuit à coeur.
Servir aussitôt.
Régalez-vous :)
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