tarte thon

J'aime beaucoup préparer des tartes "soleil" : c'est facile à faire, on peut y mettre tout ce qu'on aime, pas besoin de la placer dans un plat à tarte (= moins de vaisselle) et surtout c'est joli ;)

Pour ce midi, j'ai donc choisi de mettre une base de crème moutardée et d'ajouter quelques miettes de thon à la tomate, le tout saupoudré d'estragon et d'emmental râpé. Servie avec une salade verte, on s'est régalés :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 1 pâte feuilletée pur beurre du commerce

- 1CS de crème fraîche épaisse

- 1cc de moutarde d'Alsace douce Alélor

- 1 boite de miettes de thon à la tomate bio le Phare d'Eckmühl

- 1 poignée d'estragon Provence Tradition

- 40g d'emmental râpé

- un peu de lait pour la dorure

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail.

Placer un bol retourné au centre de la pâte, appuyer légèrement pour laisser la trace du tour. Retirer délicatement le bol.

etape2

 

A l'aide d'un couteau, faire 8 triangles en partant du centre vers le contour laissé par le bol.

etape3

Dans un petit bol, mélanger la crème fraîche et la moutarde douce.

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Étaler le mélange crème-moutarde sur la pâte feuilletée (à l'extérieur du cercle étoilé)

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Parsemer ensuite les miettes de thon à la tomate, l'estragon puis l'emmental râpé

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Rabattre les triangles de pâtes sur les bords extérieurs.

etape8

Placer un peu de lait dans un verre et à l'aide d'un pinceau alimentaire badigeonner les triangles de lait.

Placer au four (sur une grille) préalablement préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Régalez-vous :)

tarte thon1

 

Mes partenaires pour cette recette :

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