Salade de Riz aux Petits Dés Curry Coco
Avec les beaux jours, on a plus envie de manger des plats frais que de passer son temps devant le four. Quoi de mieux qu'une bonne salade de riz avec une touche d'exotisme apportée par la sauce curry-coco des dés de porc Brocéliande?
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 150g de riz long grain
- 12 bâtonnets de surimi
- 150g de petits dés bien élevés curry-coco Brocéliande
- 8 rondelles d'ananas au sirop
- 1 petite boite de maïs égouté
- 1 échalote
- une dizaines de brins de ciboulette fraiche
Faire cuire le riz 10 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter et rincer à l'eau froide pour stopper la cuisson.
Détailler les rondelles d'ananas en morceaux et les bâtonnets de surimi en rondelles.
Emincer l'échalote.
Dans un saladier, mélanger le riz avec les morceaux d'ananas, les rondelles de surimi, le maïs, l'échalote, la ciboulette ciselée ainsi que les petits dés de jambon et leur sauce.
Réserver au frais au moins 1 heure avant de servir.
Arroser d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :