Tarte Amandine à la Cerise
Je n'avais encore jamais eu l'occasion de réaliser une tarte amandine avec des cerises. Mais, comme j'avais des cerises qui commençaient à faire la tête et une préparation pour crème amandine de mon partenaire La Patelière, c'était l'occasion de tester cette recette.
Le résultat est plutôt bon, en fait il est même excellent. L'amande et la cerise font très bon ménage. A refaire sans hésiter :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :
- 1 pâte brisée prête à l'emploi
- 1 préparation pour crème amandine La Patelière
- 1 oeuf
- 15cl de lait
- 200g de cerises dénoyautées
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte brisée. Couper l'excédent de pâte.
Dans un saladier, vider le contenu du sachet de préparation pour crème amandine. Ajouter l'oeuf et mélanger. Ajouter ensuite le lait et mélanger à nouveau.
Disposer les cerises dénoyautées sur le fond de tarte puis verser la crème.
Placer au four pendant 40 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de déguster.
Régalez-vous :)
Mon partenaire pour cette recette :