Palmiers au Jambon Bien Elevé
De bons palmiers feuilletés à déguster à l'apéritif ou avec une petite salade (ou à grignoter comme ça, juste pour caler une petite faim :) ).
Une recette rapide et simple à réaliser, parfaite après une journée bien chargée.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de palmiers) :
- 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
- 3 tranches de jambon bien élevé Brocéliande
- 1 CS de moutarde au miel (j'utilise celle de Amora)
- 1 peu de lait pour la dorure
Dérouler la pâte feuilletée sur une plaque de cuisson.
Étaler la moutarde sur tout la surface de la pâte puis disposer les tranches de jambon de sorte à recouvrir toute la pâte.
Enrouler la pâte feuilletée en partant du haut jusqu'à arriver au centre. Enrouler ensuite la pâte en partant du bas.
Placer au frais le temps de préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner la pâte de lait en utilisant un pinceau alimentaire.
Découper ensuite des rondelles de 1 cm et les placer sur la plaque de cuisson (recouverte de papier cuisson) en les espaçant (j'ai utilisé 2 plaques).
Placer au four 10-12 minutes (jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée).
A déguster tiède de préférence.
Régalez-vous :)
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