Ravioles au Saumon
Il y a quelques semaines, c'était l'anniversaire de mini-gourmand. Nous avons pris pour habitude de laisser celui qui fête son anniversaire choisir le menu pour le grand jour. Mini gourmand a donc choisi des ravioles au saumon et à l'aneth. On s'est régalés :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
Pour la pâte :
- 250g de farine
- 1 gros oeuf
- 1 pincée de fleur de sel
- 80ml d'eau froide
Pour la farce :
- 4 fines tranches de saumon fumé
- 4CS de crème fraîche épaisse
- 5 brins d'aneth
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 tours de moulin de poivre aux épices Spigol
Préparation de la pâte :
Dans un petit bol, battre l'oeuf et l'eau en omelette.
Dans un saladier, tamiser la farine. Ajouter la fleur de sel ainsi que le mélange oeuf-eau. Pétrir de façon à obtenir une pâte très souple.
Former une boule et laisser reposer 30 minutes.
Préparation de la farce :
Placer tous les ingrédients dans un mixeur et mixer le tout quelques instants. Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Façonnage des ravioles :
Diviser la pâte en 8 boules de taille/poids équivalent.
Sur le plan de travail fariné, étaler chaque boule au rouleau à pâtisserie de manière à obtenir 8 feuilles très fines.
Placer une feuille sur le moule à ravioles. A l'aide d'une petite cuillère, prélever un peu de farce et la placer sur la pâte au niveau de chaque cavité.
Recouvrir d'une autre feuille de pâte. Passer le rouleau pour sceller les feuilles entre elles et ainsi former les ravioles.
Cuire les ravioles dans une grande casserole d'eau bouillante (elles sont cuites quand elles remontent à la surface, compter 2 minutes).
Servir aussitôt.
Régalez-vous :)
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