Crème Brûlée à la Vanille
Hier, c'était la fête des mères :) Et pour l'occasion, mini-gourmand a tenu à préparer le dessert. Il a donc choisi de nous concocter des crèmes brûlées à la vanille. Comme je n'ai pas de gousse de vanille dans mon placard à provisions, il a utilisé de l'arôme naturel de vanille. Le résultat était excellent! On va lui suggérer de nous préparer le dessert plus souvent :D
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 crèmes) :
- 40cl de crème fleurette
- 4 jaunes d'oeufs
- 80g de sucre en poudre
- 2cc d'arôme naturel de vanille Valentine&Patachou
- du sucre roux
A l'aide d'un fouet électrique, battre les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter l'arôme vanille et tout en continuant de fouetter, verser progressivement la crème fleurette.
Verser la crème dans des ramequins et faire chauffer (dans un four préchauffé à 100°C) pendant 1h20.
Laisser refroidir à température ambiante avant de placer au frais au moins 4 heures.
Avant de servir, saupoudrer du sucre roux en fine couche sur chaque crème et brûler au chalumeau.
Régalez-vous :)
Le partenaire de mini-gourmand pour cette recette :