Poulet Bourbon
Il y a quelques années, avec grand gourmand, nous avons passé plusieurs jours aux États-Unis. C'est lors de ce voyage que nous avons découvert le "chicken bourbon". Et comme on ne pouvait pas rapporter ce plat dans nos valises, nous avons cherché une recette pour pouvoir le refaire à volonté à la maison :)
On a réussi à trouver une recette facile à faire (bizarrement, sans bourbon :) ) qui se rapproche beaucoup de ce que nous avons pu manger lors de notre séjour.
Vous pouvez réaliser cette recette avec du jus de poire ou de pomme.
Si vous êtes adepte du sucré/salé, vous devriez adorer :)
Si vous souhaitez réaliser ce plat, il vous faudra (pour 4 personnes) :
- 4 escalopes de poulet
- 2CS d'huile d'olive
- 1cc de pâte à cuisiner à l'ail ici
- 60ml de jus de poire ici
- 50g de cassonade
- 2CS de ketchup
- 1CS de vinaigre de cidre
- 120ml d'eau
- 80ml de sauce soja ici
- 1CS de maïzena
Couper les escalopes en gros cubes.
Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile. Ajouter le poulet et faire dorer en remuant de temps en temps.
Si il y a du jus, le retirer et remettre la poêle sur le feu.
Dans un petit saladier, mélanger la pâte à cuisiner à l'ail, le jus de poire, la cassonade, le ketchup, le vinaigre de cidre, l'eau, la sauce soja et la maïzena. Mélanger avec un petit fouet pour obtenir un liquide homogène.
Une fois le poulet bien doré, verser la sauce dans la poêle. Bien mélange pour en recouvrir chaque morceau.
Baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 20 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe (elle doit napper votre cuillère en bois).
Régalez-vous :)
Nous servons ce plat avec du riz.
Recette réalisée avec les produits de mes partenaires Maeyaert production, Kikkoman et Le Bol Garni
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