mini muffins jimini's

Il y a quelques jours, nous avons reçu (ici) de la part de Jimini's des insectes comestibles afin de pouvoir créer une recette, mais aussi et surtout pour découvrir leurs produits qui nous intriguaient (je vous parlerai de notre dégustation dans un prochain billet ;) )

Mini gourmand m'a soufflait l'idée d'intégrer des molitors dans un cake salé. J'ai donc suivi ses instructions en faisant des petits bouchées individuelles (des mini muffins salés) et en glissant quelques molitors dans la pâte.

C'est vrai qu'à première vue, on se demande ce que font ces petites bêbêtes dans son assiette. Mais honnêtement, c'est plutôt rigolo de croquer dans un "muffin d'aventurier". Pour ce qui est du goût, je n'ai pas vraiment senti de différence avec ma recette habituelle (sans les insectes comestibles) sauf peut-être que les molitors apportent du croquant aux bouchées et on en profite pour faire le plein de protéines :)

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une vingtaine de mini muffins):

- une poignée de molitors 

- 150g de farine

- 150g d'olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles

- 1 boule de mozzarella coupée en petits cubes

- 4 oeufs

- 10cl de lait

- 1 cc de levure chimique

- 1CS d'huile d'olive

Dans un saladier, placer la farine. Ajouter les oeufs et mélanger.

Ajouter le lait et l'huile. Mélanger.

Incorporer les rondelles d'olives, les cubes de mozzarella, la levure et les molitors. Mélanger à nouveau.

Préchauffer le four à 180°C. 

Placer des caissettes en papier dans les cavités d'un moule à mini-muffins et les remplir de pâte. Ajouter 1 ou 2 molitors dans chaque cavité.

Enfourner pour 10 minutes.

Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler. Laisser refroidir complètement sur une grille ou les manger tièdes.

Régalez-vous :)

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