kefta

 

Faites le plein de saveurs avec ces boulettes de boeuf et leur sauce savoureuse ;) Une recette très simple à réaliser.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour une trentaine de boulettes):

- 700g de boeuf haché

- 2 oignons

- 1 poivron rouge

- 1 bouquet de persil plat frais

- 1 bouquet de coriandre frais

- 3cc de pâte à cuisiner à l'ail ici

- 2cc de cumin en poudre ici

- 1cc de ras el hanout ici

- 1cc de paprika ici

- 400g de pulpe fine de tomate ici

- 2CS d'huile d'olive ici

- sel

- poivre aux épices ici

Hacher 1 oignon. Dans un saladier, mélanger le boeuf, l'oignon haché, la moitié du bouquet de persil haché, la moitié du bouquet de coriandre haché, 1cc de cumin et une pincée de sel.

Former des boulettes et réserver au frais.

Hacher l'oignon restant et le poivron en petits dés. Dans un grand fait-tout, faire chauffer l'huile d'olive et faire dorer l'oignon et les dés de poivron. Ajouter la pulpe fine de tomate, la pâte à cuisiner à l'ail, le reste des bouquets de persil et de coriandre hachés, le ras el hanout, 1cc de cumin, le paprika, une pincée de sel et 3 tours de moulin de poivre aux épices. Bien mélanger.

Couvrir et laisser mijoter sur feu doux 10 minutes.

Poser ensuite les boulettes dans la sauce, couvrir et laisser de nouveau mijoter pour 15 minutes.

Régalez-vous :)

Nous avons servi ces boulettes avec de la semoule fine.

Recette réalisée avec les ingrédients de mes partenaires Cirio, Spigol, Le Bol Garni et Moulin Castelas

Leurs pages facebook :

Cirio ici

Spigol par là

Le Bol Garni ici

Moulin Castelas

Edit : D'après ce que j'en sais, le terme "Kefta" désigne des boulettes de viande pleines d'épices. Mes petites boulettes étant un pur "freestyle", je n'ai pas osé les nommer "Kefta" (ne sachant pas si il y a une recette bien précise pour utiliser ce terme). Mais comme elles sont pleines d'épices savoureuses qui nous font voyager, j'ai tout de même intégré le nom au titre de ma recette :) J'aurais aussi pu les appeler "boulettes de viande hachée" mais c'est moins poétique :)