flapjack

 

Cette recette me faisait de l'oeil depuis plusieurs semaines. Je me suis enfin lancée à la faire. En plus d'être hyper facile à réaliser, elle est exquise : j'ai mangé la moitié de la fournée avant même de pouvoir prendre la photo :D Ces biscuits à l'avoine sont additicfs. Toute la famille a adoré. La prochaine fois, on les trempera peut-être dans le chocolat pour encore plus de gourmandise (et aussi parce qu'on adore le chocolat ;) ).

J'ai mis dans cette recette les fruits secs que j'avais dans le placard. Incorporez-y tout ce qui vous fera plaisir : noisettes, cacahuètes, amandes, raisins, abricots, pépites de chocolat ... 

Si vous souhaitez réaliser ces FlapJacks, il vous faudra :

- 125g de sucre en poudre

- 125g de beurre

- 80g de sirop d'érable

- 200g de flocons d'avoine Sabarot ici

- 30g d'amandes en bâtonnets

- 20g de cranberries séchées

- 5 abricots secs

Préchauffer le four à 180°C.

Couper grossièrement les cranberries et les abricots secs.

Dans une casserole, mettre le beurre, le sucre et le sirop d'érable à chauffer sur feu moyen. A l'aide d'une cuillère en bois, remuer jusqu'à ce que le mélange fonde.

Hors du feu, ajouter les flocons d'avoine, les amandes, les cranberries et les abricots. Bien mélanger.

Verser ce mélanger dans un moule carré de 20cm de côté environ (préalablement chemisé d'une feuille de papier cuisson) et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Le milieu doit être encore légèrement mou (il va durcir en refroidissant) et le biscuit doit avoir une belle couleur dorée. 

Démouler quand le biscuit à complètement refroidi et couper des barres d'environ 2 cm de large.

Régalez-vous :)

Les barres se conservent plusieurs jours dans un boîte hermétique.

Recette réalisée avec les flocons d'avoine de mon partenaire Sabarot

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