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Les Gourmandises De Lilie
5 février 2017

Dinde à la poivronade

dinde poivronnade logo

 

Un repas léger et plein de saveurs. Si vous le souhaitez, et si vous en avez sous la main, ajoutez un ou deux brins de romarin frais pendant la cuisson des poivrons.

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 parts) :

- 1 poivron vert

- 1 poivron jaune

- 1 poivron rouge

- 200g d'escalope de dinde

- 1 échalote

- 1 gousse d'ail

- 2CS de miel liquide

- 10cl de vin blanc

- 4CS de sauce soja douce Kikkoman

- 3CS d'huile d'olive

- sel, poivre du moulin

Dans une assiette creuse, mélanger le miel, le vin, la sauce soja et 2CS d'huile d'olive.

Couper la dinde en lanières et la placer dans l'assiette creuse. Recouvrir tous les morceaux de marinade, filmer l'assiette et laisser mariner à température ambiante.

Pendant ce temps, retirer les graines des poivrons et les couper en petits cubes.

Émincer l'échalote et l'ail.

Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile restante. Faire blondir l'ail et l'échalote.

Ajouter les poivrons, saler et poivrer.

Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 30 minutes.

Faire chauffer une autre poêle sur feu très chaud. Faire revenir les morceaux de dinde (sans la marinade). 

[Retirer le couvercle sur la poêle contenant les poivrons pour que le jus s'évapore.]

Quand tous les morceaux de dinde sont bien cuits, verser la marinade dans la poêle. Laisser quelques secondes.

Dans chaque assiette, disposer des poivrons , des morceaux de dinde et de la sauce.

Régalez-vous :)

Recette réalisée avec la sauce soja douce naturellement fermentée de mon partenaire Kikkoman

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Commentaires
M
merci pour cette belle et bonne recette
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Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
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