750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Gourmandises De Lilie
15 janvier 2017

Poulet Ail et Romarin

poulet romarin2

Voilà une recette facile à réaliser, même si vous êtes novice en cuisine. Goûteuse à souhait, vous entendrez des "hum" "miam" "trop bon" dès le premier coup de fourchette (en tout cas, c'est ce que cela a donné ici :D).

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):

- 4 hauts de cuisse de poulet (ou 8 si vous êtes de grands gourmands)

- 2CS de farine

- 2cc de paprika moulu

- 1cc de poivre du moulin

- 80ml de vin blanc La Villageoise

- 400ml de bouillon de volaille (400ml d'eau chaude + 1 cube de bouillon)

- 1CS de Romarin de Provence Tradition

- 2CS d'huile d'olive de Provence Tradition

- 4 gousses d'ail rosé (laisser la peau)

Dans une assiette creuse, mélanger la farine, le paprika et le poivre. Recouvrir les morceaux de poulet de ce mélange.

Dans un faitout qui passe au four, faire chauffer l'huile (sur la plaque de cuisson). quand l'huile est bien chaude, faire dorer les morceaux de poulet.

Préchauffer le four à 180°C.

Quand la peau est bien dorée, ajouter le vin, le bouillon, l'ail et le romarin. Portez à ébullition.

Placer le faitout au four 40 minutes en arrosant au moins 2 fois le poulet de sauce.

Au bout de 40 minutes, replacer le faitout sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes tout en arrosant continuellement le poulet de sauce (sur feu fort).

Placer un morceau de poulet dans chaque assiette et arroser de sauce (ou placer la sauce dans un petit ramequin).

Régalez-vous :)

A servir avec des haricots verts, des frites, de la purée ...

Recette réalisée avec le vin blanc de mon partenaire La Villageoise Cuisine et Saveur, le Romarin et l'huile d'Olive de mon partenaire Provence Tradition

 

poulet romarin1

Publicité
Publicité
Commentaires
M
yammy et merci de penser aux novices en cuisine bisous
Répondre
Les Gourmandises De Lilie
  • La cuisine? j'adore! Alors,je partage avec vous les recettes qui ont fait chavirer mes papilles pour que vous puissiez à votre tour vous régaler :) recettes inventées, trouvées sur d'autres blogs, dans des livres, sucrées, salées, tout y passe...ou presque
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Archives
Publicité