Biscuits à la Lavande
Le goût est léger et agréable en bouche. Parfaits avec un petit thé ou pour le simple plaisir de déguster un biscuit maison aux saveurs de Provence ;)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour environ 25 biscuits):
- 4CC de confit de lavande de Provence + 1 peu pour mettre sur les biscuits
- 150g de beurre doux mou
- 60g de sucre glace
- 200g de farine
- 1/2cc de sel fin
Dans un saladier, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux.
Ajouter la farine, le sel et le confit de lavande. Mélanger avec vos mains pour obtenir un pâte souple et homogène.
Placer au frais 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Fariner le plan de travail et abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Utiliser un emporte-pièce pour découper des formes dans la pâte et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, recouvrir les biscuits de confit de lavande pour leur donner du brillant après cuisson (facultatif).
Enfourner pour 12 minutes.
Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Régalez-vous :)
Pour les conserver, les placer dans une boite hermétique avec un morceau de sucre et une feuille de papier absorbant.
Recette réalisée avec le confit de lavande de Provence de mon partenaire Provence Tradition