Cassolettes Est-Ouest
Quand l'Est rencontre l'Ouest cela donne un bon petit plat équilibré, savoureux et gourmand:)
Les pépinettes fondent en bouche tandis que la sauce tomate au thon apporte du pep's à ce plat simple mais savoureux.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 personnes) :
- 1 pot de sauce tomate au thon de Pointe de Penmarc'h
- 50g de pépinettes de pâtes d'Alsace Grand'Mère
- 1 carotte
- une poignée d'emmental râpé
Faire cuire les pépinettes 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Égoutter et verser dans un saladier.
Éplucher et couper en petits cubes la carotte. Ajouter les cubes dans le saladier.
Vider le pot de sauce dans le saladier et mélanger.
Pas besoin d'ajouter quoique ce soit d'autre, la sauce contient tout ce qu'il faut (oignon, échalote, herbes ...).
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer la préparation dans 2 cassolettes et recouvrir d'emmental râpé.
Faire chauffer 20 minutes.
Régalez-vous :)
Il me restait un peu de préparation, j'ai donc également réalisé des courgettes farcies. Il suffit juste de couper la courgette en tronçons, de les vider (en évitant d'aller jusqu'au bout) et de farcir. 20 minutes au four et c'est prêt :)