Hachis Parmentier de Canard
Un bon plat qui tient bien chaud au corps, parfait en cette saison :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes):
- 800g de pommes de terre
- 4 cuisses de canard
- 1CS de graisse de canard
- 1 gousse d'ail écrasée
- 1 oignon émincé
- sel, poivre
- 1CS de moutarde de Dijon
- 30g de beurre
- 100g de comté râpé
Éplucher les pommes de terre et les mettre à cuire dans l'eau jusqu'à pouvoir les écraser en purée.
Dans un grand saladier, placer les pommes de terre cuites, la moutarde et le beurre en parcelles. Écraser le tout à la fourchette. Saler et poivrer. Bien mélanger.
Retirer la chair des cuisses de canard (prévoir le savon, vous allez avoir les mains toutes cracra :) ).
Faire chauffer la graisse de canard dans une sauteuse. Une fois la graisse fondue, ajouter l'ail écrasé et l'oignon émincé.
Ajouter la chair de canard et faire chauffer une dizaine de minutes (la viande doit s'effilocher).
Dans un plat, disposer la viande et recouvrir de purée. Parsemer le comté râpé sur la purée.
Placer au four préchauffé à 200°C pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le fromage soit bien doré).
Régalez-vous :)