Daurade aux Epices
La photo n'est pas terrible, mais le plat est tout de même super bon :)
Nous l'avons accompagné de semoule à couscous.
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 2 parts) :
- 2 filets de Daurade
- 100g de raisins secs
- 1 oignon
- 3CS d'huile d'olive
- 1cc de cannelle moulue
- 100g de farine
- 1cc de Ras el Hanout
- 4CS de vinaigre de cidre
- 3CS de miel liquide
- sel, poivre du moulin
pour la marinade :
- 10cl d'huile d'olive
- 1cc de cumin moulu
- 1 pincée de piment de cayenne
- 1/2cc de sel
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Faire mariner les filets de daurade pendant 1 heure au frais.
Faire tremper les raisins secs dans de l'eau froide.
Peler et couper en rondelles l'oignon.
Recouvrir les filets de farine.
Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire dorer les filets farinés. Réserver.
Dans la même poêle, faire dorer l'oignnon. Ajouter la cannelle et le Ras el Hanout. Déglacer avec le vinaigre.
Incorporer le miel et les raisins égouttés. Remuer et laisser réduire 5 minutes.
Ajouter les filets de daurade. Couvrir et laisser mijoter 5 minutes sur feu doux.
Régalez-vous :)