Blinis
Cela faisait un petit moment que j'avais envie d'essayer de faire des blinis maison. J'ai trouvé une recette super simple sur marmiton, les avis étaient bons, alors je me suis lancée.
La préparation est rapide (comptez quand même 1 heure de temps de repos) et la cuisson très facile. Le plus compliqué est de réussir à faire de jolis cercles :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour environ 20 minis blinis) :
- 1 yaourt grec
- 1 pot de yaourt de farine
- 1cc de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Laisser reposer 1 heure au frais.
Faire chauffer une poêle anti-adhésive. Verser une cuillère à soupe de pâte dans la poêle en vous servant du dos de la cuillère pour former un cercle.
Laisser chauffer 1 minute environ de chaque côté.
Garnir selon vos goûts (j'ai choisi de faire des blinis à la truite et crème fraîche/aneth).
Régalez-vous :)