cake citron

 

Et oui, encore un cake :) Mais cette fois-ci, au citron!

Le goût du citron est léger ce qui fait que le cake n'est pas du tout acide. 

 

Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra :

- 200g de farine

- 150g de sucre en poudre

- 1CC de levure chimique

- 4 oeufs

- 100g de beurre doux

- 4CS de jus de citron (ou le jus d'un citron)

- le zeste d'un citron (j'utilise des sachets Dr Oetker) (ou le zeste d'un citron non traité, haché finement)

- sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C.

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. 

Ajouter les oeufs 1 à 1, puis le beurre fondu, le zeste et le jus de citron.

Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.

Faire cuire 50 minutes. Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Saupoudrer le cake de sucre glace.

Régalez-vous :)