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Ces petites madeleines sont parfaites pour accompagner une salade ou pour un apéritif gourmand. 

L'ajout du vin blanc dans la pâte leur donne du pep's. Essayez, vous allez adorer :)

Si vous souhaitez réaliser ces mini-madeleines (environ 30), il vous faudra :

- 3 oeufs

- 110g de farine

- 1cc de levure chimique

- 2,5cl de vin blanc La Villageoise Cuisine & Saveurs (1/2 toque)

- 20 olives vertes dénoyautées

- 60g d'emmental en bloc

- poivre, sel

- 80g de beurre

- 1CS de persil haché

Faire fondre le beurre et réserver.

Dans un saladier, casser les oeufs et mélanger au fouet.

Ajouter la farine et la levure. Mélanger.

Verser le beurre fondu, le vin La Villageoise , les olives (coupées en rondelles), l'emmental (coupé en petits cubes) et le persil. Mélanger à la maryse.

Saler et poivrer. Bien mélanger.

Laisser reposer la pâte 30 minutes.

Préchauffer le four à 220°C.

Remplir les moules à mini-madeleines aux 2/3 et mettre au four pendant 7 à 8 minutes.

Démouler et laisser refroidir sur une grille dès la sortie du four.

Régalez-vous :)

 

Vous pouvez ajouter du jambon, du chorizo, du bacon ...

Vous pouvez également remplacer l'emmental par du comté, du cheddar ...

Si vous souhaitez faire cette recette pour des grandes madeleines, laissez cuire 5 minutes de plus.

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