Tourte aux Poireaux
On est d'accord, ce n'est pas très "glamour" comme plat, mais c'est tellement bon :)
Pour réaliser cette recette, il vous faudra:
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 pâte brisée pur beurre
- 3 blancs de poireaux
- 100g de lardons de bacon
- 200g de champignons émincés (frais, c'est mieux)
- 80g d'emmental râpé
- 20cl de crème fraîche épaisse
- 1cc de curry doux en poudre
- un peu de lait
- un peu de beurre
Laver et couper en tronçons les poireaux.
Dans une sauteuse, faire chauffer une noix de beurre. Quand la sauteuse est bien chaude, y faire revenir les poireaux une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Les placer dans un saladier.
Dans la même sauteuse, faire revenir les champignons émincés. Les ajouter aux poireaux.
Toujours dans la même sauteuse, faire revenir sur feu fort les lardons de bacon. Les ajouter aux poireaux/champignons après retiré le jus rendu.
Dans le saladier, ajouter la crème, le curry et l'emmental. Bien mélanger.
Beurrer un moule à tarte. Y déposer la pâte brisée. Verser la préparation aux poireaux. Recouvrir le tout avec la pâte feuilletée. Sceller les bords.
A l'aide d'un pinceau alimentaire, badigeonner de lait.
Placer au four 30 à 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Après la sortie du four, attendre 5 minutes avant de servir .
Régalez-vous :)