Croquettes de Crabe
Un façon originale de manger du crabe. A accompagner d'une salade, de riz, de légumes verts ... Faites vous plaisir :)
Si vous souhaitez réaliser cette recette, il vous faudra (pour 4 personnes) :
- 340g de chair de crabe égouttée
- 1 oeuf battu
- 1CS de ciboulette ciselée
- 2CS de mayonnaise
- 1CS de moutarde de dijon
- 70g+25g de chapelure
- 1CS de sauce Worcesterchire
- 1CS de persil hâché
- 1/2CC de paprika en poudre
- huile végétale (j'ai utilisé de l'huile de tournesol)
Dans un saladier mélanger, à l'aide d'une cuillère, le crabe, l'oeuf, la ciboulette, le persil, la mayonnaise, la moutarde, 70g de chapelure, la sauce Worcestershire et le paprika.
Placer au frais 1 heure.
Former des croquettes puis les plonger dans le reste de la chapelure (dans une assiette creuse) (il sera peut-être nécessaire d'ajouter de la chapelure) afin de tout recouvrir.
Mettre 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et faire chauffer. Une fois la poële bien chaude, faire chauffer les croquettes 2 à 3 minutes sur chaque face.
Servir aussitôt.
Régalez-vous :)
Les croquettes se mangent très bien avec un peu de mayonnaise (pas bon pour les hanches, mais excellent pour les papilles ;) )