Brochettes de Poulet au Miel
Pour ceux qui aiment le sucré/salé, c'est délicieux et très facile à faire :)
Pour réaliser 5-6 brochettes, il vous faudra :
- 2 escalopes de poulet découpées en cubes
- 1/2 poivron rouge découpé en cubes
- 1/2 oignon rouge découpé en cubes
- 1CC d'ail haché
- 4CS d'huile de tournesol
- 5CS de miel liquide (j'ai utilisé du miel d'acacia L'Abeille du Terroir)
- 5CS de sauce soja claire
- du poivre du moulin
- des pics en bois
Préparer la marinade en mélangeant dans un plat creux l'huile, le miel, la sauce soja, l'ail et le poivre.
Ajouter le poulet, le poivron et l'oignon.
Bien recouvrir tous les morceaux de marinade.
Couvrir le plat d'un film alimentaire et laisser reposer au frais minimum 8 heures (l'idéal est de le faire le matin pour le soir).
Allumer votre barbecue ou votre plancha.
Monter les brochettes en alternant les morceaux de poulet, de poivron et d'oignon.
Faire cuire jusqu'à ce que les morceaux de poulet soient caramélisés (environ 5 minutes sur chaque face).
Régalez-vous :)